Küchenleiter (m/w)

In unseren Pflegeheimen kochen wir täglich frisch zwei Menüs zur Auswahl für unsere Bewohner. Dafür, dass die Mahlzeiten auch immer rechtzeitig und in ausreichender Menge auf dem Tisch stehen und dass es vor allem auch schmeckt, sind unser Küchenleiter verantwortlich.

Zum Aufgabenbereich einer Küchenleitung zählen außerdem:

  • Herstellung von Speisen, die sowohl einem hohen ernährungsphysiologischen als auch geschmacklichen Anspruch entsprechen.
  • Sicherstellung einer ansprechenden optischen Darbietung der Speisen
  • Planung von Sonderveranstaltungen, wie z. B. Geburtstage von Bewohnern oder Weihnachtsfeiern.
  • Kalkulation des Bedarfs an Lebensmitteln und Abgleich mit den noch vorhandenen Lebensmitteln
  • Bestellung der notwendigen Lebensmittel.
  • Sicherstellung einer reibungslosen Speisenausgabe an die Wohnbereiche in der Einrichtung.
  • Kontrolle aller eingehenden Lebensmittel (gemäß HACCP).
  • Sicherstellung einer korrekten Lebensmittellagerung aller Lebensmittel (gemäß HACCP).
  • Kontrolle der Mitarbeiter bezüglich Einhaltung der Hygienevorschriften sowie Unfallverhütungsvorschriften,
  • Kontrolle der Reinigungs- und Desinfektionsarbeiten in der Küche durch die Mitarbeiter der Küche.
  • Mitwirkung bei der Auswahl von neuen Mitarbeitern.
  • Erstellung von Dienst- und Urlaubsplänen.


Fachliche Voraussetzungen:

Eine abgeschlossene  Ausbildung zum Koch sowie mindestens 2 Jahre Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung.

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